■侨报纽约讯

2018年度国际桃李杯舞蹈大赛纽约赛区预赛5月26日在曼哈顿举行。纽约赛区是本年度国际桃李杯舞蹈大赛报名选手最多的北美预赛赛区。历时2个多月的筹备,共100个舞蹈作品、近400名参赛选手参加了纽约赛区比赛。

大赛由泛美中国舞蹈联盟主办,美国舞蹈家协会协办,美国J.I.A。国际文化传媒集团及中国《侨园》杂志纽约分社承办。为在世界传播中华舞蹈文化,2018年赛季的海外桃李杯舞蹈大赛升华为“国际桃李杯”舞蹈大赛。

纽约赛区是预赛最后一站

从今年3月开始到5月,大赛分别在北美的8个分赛区进行了预赛,纽约赛区是预赛最后一站。

 

国际桃李杯总召集人潘琪儿及5位舞蹈界名师担任评委,包括著名舞蹈艺术家胡二冬、泛美中国舞蹈联盟副会长王馨悦、国家一级演员于晓雪、美国舞蹈家协会副主席Edward Verson,以及Premiere Division Ballet总监Nadege Hottier女士。国桃盃舞蹈大赛评审委员会主席委潘志涛教授从北京发来祝福视频。

纽约赛区囊括了风格迥异的参赛作品,参赛选手分为专业组与非专业组,根据不同年龄组别进行角逐,既有中国古典舞及民族舞比拼,也有融汇中西的舞蹈,从芭蕾舞,到现当代舞、爵士舞,应有尽有。来自专业组的选手们各展所长,纷纷拿出拿手绝技献给观众。

在综合了5位评委的分数以后,国际桃李杯总召集人潘琪儿公布纽约赛区预赛各项奖项结果,包括综合奖、十佳白金奖、白金奖和金奖以及8项“桃李精神奖”等。

潘琪儿表示,纽约是北美华人最多的城市,也是教授中国舞最密集的区域。很高兴这次有100多支舞蹈队报名参赛,感谢大家对国际桃李杯的认可和热情。期待和纽约赛区及其他7个赛区晋级的选手在8月份的相聚。

纽约赛区预赛总策划、总导演David Cui颁发了最佳团队奖。他指出,纽约赛区这次比赛创下了纽约华人各类比赛活动之最:报名选手最多,节目最有序,参赛的节目最精致,舞种最齐全。除中国民族民间舞蹈比赛外,还有较多老外团队参赛,他们的芭蕾舞蹈节目为大赛增添了亮点。

 

原文链接