中天電視 CTI / ZWTV

原文
原文

中旺電視 CTI / ZWTV

國際桃李盃對於海外眾多喜愛中國舞蹈的朋友們來說是一個大好的消息。近年來致力於舞蹈藝術普及素質教育。把中華舞蹈文化傳播至海外。

國際桃李盃評委,美國加州大學歐文分校舞蹈系教授Lisa Naugle表示,

這次擔任比賽評委我感到很榮幸,這是很棒的機會去認識這些舞蹈。這對美國的觀眾來說很重要,特別是在南加,去見識這種形式和優秀的才能。這也是國際桃李盃舉辦的目的之一。看到這些出色的舞者,讓我參與這次盛會很高興。

東森美洲電視 ETTV

原文

國際桃李盃舞蹈大賽 潘志濤在美發揚

博大精深的中國舞蹈,在歷經五千年歷史後,不只發展出「桃李盃」,三十年的成長茁壯後,北京舞蹈學校資深教授,潘志濤,近年來更發揚光大,推廣到美國各大城市,昇華為「國際桃李盃」。他們是怎麼辦到的?而2019年,全美八大賽區盛會,又有哪些驚喜之處。請看東森新聞,深入報導。 欣賞舞台上,來自美國洛杉磯賽區的挑戰者們,舞出輕柔飄逸、優雅靈巧的中國舞蹈。讓誰都很難想像,中國舞蹈的輝煌,曾幾何時已經飄洋過海,不只在美國落地,而且更進一步,生根茁壯。且透過創始人,潘志濤所發起的,「國際桃李盃」舞蹈大賽,讓這些舞蹈道路上的「璞玉」,都有機會綻放出,耀眼光芒。、 不只欣賞來自世界各地,喜愛舞蹈的孩子,舞台上盡情揮灑、年輕汗水。這樣的畫面,竟然可以往前數到三十三年前的,1985年,第一屆桃李盃,從舞蹈冠軍,金星,精湛的演出開始。當中還貫穿了1994年,當時年僅十五歲的章子怡,以亮麗的金孔雀舞,驚豔全場。之後來到2018年的美國,都可以在孩子們身上看到,中華舞蹈瑰寶,至今仍被數不清的年輕人們,給深深喜愛。 而立志從中國出發,要為全世界培育,熱愛舞蹈的人才! 潘志濤教授所領導的,泛美中國舞蹈聯盟,更從2017起,打造出全美六大平台,包含洛杉磯、華盛頓、波士頓、芝加哥、聖荷西與溫哥華,甚至到2018年,新增紐約與聖地牙哥,兩個分區預賽。為所有喜愛舞蹈的孩子,提供一個結合專業的,國際交流平台。 而明白主辦單位的用心。來自各地的挑戰者們,也紛紛呈現出,從中國舞蹈出發,來自四面八方、豐富多元的優美舞蹈。不論是 中國古典舞、中國民族民間舞,到融合西方芭蕾等,各大舞種。透過大師級評審們的專業眼光,更要把舞台藝術這們學問,紮紮實實的在美國,這片廣大的土地上,發揚光大。 以一顆熱愛世界上,最古老、最豐富的文化遺產,中國舞蹈出發。潘志濤教授一手帶大的「國際桃李盃」,不只在2018年,真正發展到「桃李滿天下」,活動更秉承,比賽第二、交流第一的原則,要讓更多人親近,中國舞蹈藝術。 強調舞動人生,「國際桃李盃」舞蹈大賽,不只對內鼓勵民眾,熱情擁抱生活,對外更要透過舞台,以舞會友,向全世界的舞者交流。也歡迎喜愛中國舞蹈的觀眾,上「泛美舞蹈聯盟官網」查詢更多訊息。 
原文

國際桃李盃舞蹈大賽

美國洛杉磯舉行的,「國際桃李盃、舞蹈大賽、全球總決賽」,最近傳來好消息。不只有來自中國,「中央民族歌舞團」演員,辛亦菲,最終以原創舞蹈,「格桑花開」,奪得「專業組金獎」。大賽更對美國推廣,當代中國舞蹈,打下深厚基礎。請看東森新聞的,深入報導。 2018年國際桃李盃大賽,在歷經一千多位選手,帶來三百項表演後,最終在超過二十三位,專業評審努力下,不只選出各項目優勝。活動最終還舉辦「大師講座」,給所有優勝者,寶貴點評。目標要將中國舞蹈,推得更高更遠。 透過大師講座,不只要讓新秀們體會到,「強中自有強中手」。講評內容還展望,當代中國舞蹈,下階段的進化。並且分享個人獨舞與群舞,兩大項目的評分標準。目標鼓勵學員們,「百尺竿頭、更進一步」。 而面對2018年,已經建立起,包含洛杉磯、華盛頓,紐約與聖地牙哥,全美八大預賽平台後。對於中國舞蹈,在美推廣的下一步,原北京舞蹈學院院長,呂藝生,則鼓勵孩子們,把舞蹈融入生活。 至於「國際桃李盃」,在2018年,真正發展到「桃李滿天下」後,展望2019年,如何越辦越大、越做越好? 創始人 潘志濤教授則深信,只要用一生追求,「真善美」的態度,來對待中國舞蹈藝術,就可以暢行天下、廣為流傳。 目標發揚中國舞蹈!「國際桃李盃」,不只為海外學習中國舞蹈的愛好者,提供一個專業交流平台。也為中華文化的愛好者,開闢一個最合適的窗口。觀眾查詢更多訊息,歡迎上「泛美舞蹈聯盟」官網。 

美國中文電視

經過4天緊張的比賽,2天精彩的展演,國桃盃圓滿結束。中國當代著名編導、舞蹈《千手觀音》的創造者、中國舞蹈界唯一“世紀之星”稱號獲得者張繼鋼蒞臨現場。

视频连接

北京奧運會開閉幕式副總導演張繼鋼點評

身在異鄉,能夠看到中華民族的民風與民俗,非常激動。人類的文明,是共融的。舞蹈桃李盃率先走到這一步,非常好!

SINO 華語電視

國際桃李盃舞蹈大賽全球總決賽鳴鑼開場

2017-2018年度國際桃李盃舞蹈大賽圓滿收官

鳳凰美洲網 Phoenix

比賽期間,來自不同國家和地區的選手們展示了精彩的表演。桃李盃發起人、著名舞蹈教育家潘志濤教授表示,孩子們以及成人選手們參與舞蹈的熱情,是史無前例的。這幾個月,我們把選出的最好的舞蹈匯聚在了洛杉磯的總決賽,是一個飛躍。

國桃盃大賽是舞蹈愛好者展示才華的絕佳平台,同時也展示了中美舞蹈老師的教學成果,促進高水平舞蹈的交流與發展,從而將舞蹈文化推向更廣闊的世界舞台。

原文

LA Primetime TV

2018國際桃李盃舞蹈大賽圓滿成功。有著中國舞蹈奧斯卡之稱,大賽走向了國際,將中華舞蹈文化在海外繼續發揚光大。國際桃李盃評審主席潘志濤教授與國際桃李盃總召集人潘琪兒於卓蕾專訪節目分享國際桃李盃大賽的籌備過程。